Калейдоскоп туриста
Image default
Отдых в России

Туристы жалуются на дикие цены такси в Шерегеше

Любители горнолыжного отдыха рассказывают в соцсетях о неуемных аппетитах таксистов в Шерегеше. Здесь невозможно заказать машину при помощи агрегатора. Чаще всего туристы пользуются услугами извозчиков, которые дежурят прямо на месте. Чтобы попасть в машину, нужно отстоять немало времени на улице.

С приходом морозов в последние дни и без того большие очереди стали, похоже, бескрайними. «Многие водители решили не выходить на линию – берегут машины из-за гололеда и снега. Некоторые подходят и предлагают увезти за 5 тыс. руб. за поездку от склона до поселка. Мы стояли полтора часа в общей очереди, где были более порядочные таксисты и другие цены, пока не начался дождь. Замерзли и в итоге пошли пешком. Только через 40 минут нас подобрал какой-то трансфер», – поделилась неприятными впечатлениями в соцсетях одна из туристок.

Ситуация не меняется из года в год. В позапрошлом сезоне отдыхающим радостно сообщали новости о появлении «Яндекс.Такси». Однако уехать на нем практически никому так и не удалось. Поговаривают, что популярный бренд столкнулся с конкуренцией а-ля 90-е. «Агрегатор хотел зайти к ним и принести цивилизацию, но местные сожгли, кажется, две машины. И после этого никто из водителей не захотел возить через агрегатор», – объясняют туристы, которые утверждают, что знакомы с ситуацией.

«Неужели нельзя сделать автобусные трансферы для нормального отдыха?!» – возмущается все та же туристка.

Байки, которые ходят в соцсетях, посвященных горнолыжному курорту, утверждают, что и такой опыт тоже был. Но он закончился примерно тем же.

Читать также:
Более 30 тыс. туристов посетили Великий Устюг и вотчину Деда Мороза на каникулах

«Сервис по-российски. Отсутствие конкуренции приводит к таким результатам», – обсуждают ситуацию с такси на сибирском курорте подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома». «Это какой-то экстрим – так добираться домой. Туристы платят деньги и хотят нормальных условий. Это отдых на лыжах или борьба за жизнь?»

Порой туристы оказываются в ситуации, когда такси попросту нельзя найти: «На днях пошел дождь и машины вообще пропали. Пришлось с доской пешком идти до поселка. Это очень тяжело».

Похожие записи

Турпоток на Дальний Восток за девять месяцев 2023 года превысил весь 2022 год

admin

Челябинский аэропорт принял двухмиллионного пассажира

admin

«Они не кусаются». Путину рассказали об акулах в Приморье

admin

Оставить комментарий